martes, diciembre 9, 2025
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24 de julio, Día Internacional del Tequila

*Redacción Diario Evolución*

Foto: Ilustrativa.

EL 24 de julio del 2006 la Unesco proclamó como Patrimonio Mundial las antiguas instalaciones industriales de Tequila y el paisaje del agave, planta de la que se extrae la bebida, desde esa fecha, cada año se celebra el Día Internacional del Tequila.

A nivel nacional e internacional el tequila es conocido como una bebida típica de México, hoy en día es una industria para el desarrollo económico del país debido a su exportación.

Ante esto, y pese a la crisis generada por la pandemia, el presidente del Consejo de Agaveros de Jalisco, Raúl García sostuvo en entrevista a medios de comunicación, que la producción del tequila en México creció un 4 por ciento en comparación con el año pasado, registrando un aumento en las exportaciones del 3.6 por ciento.

Cabe mencionar que esta bebida cuenta con diferentes presentaciones, esto de acuerdo con el agave utilizado, medido a partir del azúcar 100 por ciento de agave, así como su proceso de maduración. De los tipos de tequilas más conocidos se encuentra el Reposado, Añejo o el Extra añejo.

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