Advierten que la carne de res alcanzó su precio más alto
*Redacción Diario Evolución*

De acuerdo con la Procuraduría Federal de Consumidor (Profeco), durante la última semana los precios de la carne de res reportaron máximos históricos al costearse hasta en 459 pesos el kilo de filete en establecimientos de la Ciudad de México.
Dentro del informe sobre “Quién es quién en los precios”, el organismo detalló que el kilo de la costilla o chuleta de res llegó a un costo de hasta 264 pesos en la misma entidad, al igual que la falda de res, ya que se vendió hasta en 189.50 pesos por kilo, con datos a fecha de corte del pasado 20 de abril.
De igual manera, la carne para asar de res también llegó a su máximo de precios vendiéndose hasta en 177 pesos el kilo, mientras que la carne molida comercial alcanzó los 150 pesos por kilo.
Y es que de acuerdo con la última reunión de la Junta de Gobierno del Banco de México, los precios de los productos en el territorio nacional continuarán al alza para lo que resta de este año, ya que el banco central acotó que la inflación permanecerá por encima del 4% hasta el segundo trimestre del 2022.