viernes, marzo 29, 2024
Deportes

Borregos Toluca a semifinales

Los Borregos Toluca, actuales campeones nacionales, se quedaron con el último boleto a semifinales en el grupo Independencia al vencer a domicilio 76-13 a los Borregos Guadalajara, en la Fortaleza Azul de Zapopan, con destacada actuación de su corredor Emilio Fernández #23 que consiguió 5 touchdowns y con ello se ubicó como el líder anotador de touchdowns entre los corredores en la Conferencia Premier con un total de 43.

Con una ofensiva dominante, los lanudos toluqueños se supieron sobreponer a la anotación inicial de los tapatíos que se fueron al frente en el marcador con un pase de 21 yardas de Juan Pablo Ramos #15 con Saúl Torres #84 y con el extra de Edwin González #73 ponían el parcial 7-0, pero a partir de ese momento comenzaría el rosario de los tapatíos, pues los toluqueños responderían con 21 puntos en el primer cuarto comenzando con el primer touchdown de Emilio Fernández #23 de 2 yardas, luego vendría un espectacular pase lateral de 58 yardas de Max Lara #12 con Max Hernández #1 y cerraría el propio Lara #12 con una espectacular carrera de 25 yardas y con 3 puntos extras de Enrique Yenny #42 terminaría el cuarto con el marcador 7-21 para los visitantes.

Borregos Guadalajara no pudo frenar el ataque Toluqueño

En el segundo cuarto continuaría el dominio toluqueño con 24 puntos que fueron producto de un pase de 9 yardas de Lara con su receptor #83 Jhovany Haro, 2 carreras por tierra de Emilio Fernández de 35 y 20 yardas y un gol de campo de 27 yardas y 3 puntos extras de Enrique Yenny #42 y los tapatíos conseguirían sus últimos puntos con una carrera de 20 yardas de Walter Vordenwinkler para dejar el 13-45 con el que se fueron al descanso.

Para el tercer cuarto los lanudos toluqueños no bajarían la intensidad y conseguirían 17 puntos más con la cuarta anotación por tierra de Emilio Fernández #23 ahora de 14 yardas, a la que se sumaría un pase de 24 yardas de Sergio Cebado #25 con Max Hernández #1 y un gol de campo de 47 yardas y 2 extras de Enrique Yenny#42 para concluir el cuarto con ventaja de 13-62.

Borregos Guadalajara se fueron sin victoria en el grupo Independencia

Llegaría el último cuarto y con ello las dos últimas anotaciones de los toluqueños ambas en acarreos de una yarda el primero de ellos de Emilio Fernández con su quinta anotación y la otra sería de Francisco Ornelas más dos puntos extras de Enrique Yenny #42, quien terminaría con 16 puntos anotados en la abrumada victoria toluqueña por 13-76, con lo que aseguraron su pase a las semifinales en donde enfrentarán a los Aztecas de la UDLAP en una repetición de la final 2017.