Conoce la lista de los pescados y mariscos más baratos en México
*Redacción Diario Evolución*
Llegó la Cuaresma, época en que los creyentes católicos dejan de comer carne roja y la sustituyen por pescado y mariscos durante cada viernes hasta llegar a Semana Santa, por lo que, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) público una lista de los precios más baratos de estos alimentos.
En México, los mariscos y peces más comunes para el consumo son: sardina, atún, calamar, pulpo, trucha, bagre, camarón, ostión, mojarra, jaiba, lisa, cintilla, huachinango entre otros.
Así que el listado de la Profeco incluye, el filete de huachinango en 140 pesos el kilo, el dorado en 80 pesos el kilo y huachinango Veracruz en 230 pesos el kilo. Finamente se emitieron algunas recomendaciones de compra para los consumidores.
Sin embargo, entre las variedades de pescados más baratos se encuentra la cintilla, la lisa, palometa, bagre, lucero y la curvina, los cuales se venden en un precio promedio de hasta 50 pesos por kilo.
Mientras que el precio de los mariscos son los siguientes: 1 kg de calamar de $136 a $231; 1 kg de jaiba a $161; 1 kg de camarón de $199 a $389; 1 kg de pulpo de $320 a $338.
Recuerda que la carne tiene que ser consistente y no debe hundirse al oprimirla, los ojos deben lucir salientes de la cabeza y tienen que tener firmeza de apariencia brillante y transparente.
G.L.