jueves, abril 25, 2024
Deportes

Histórica victoria

Compartir:

Osos Toluca consiguió su primera victoria en la historia como franquicia al vencer en un gran y dramático juego a Fundidores de Monterrey, 30 puntos a 29 ante la euforia de todos los presentes congregados en el estadio “La Fortaleza”.

El partido inicio con dominio de la escuadra regiomontana, que se fue al frente con pase de 42 yardas de Kasey Peters a Daniel Lozano para abrir el marcador; en el segundo cuarto, Peters hacía conexión nuevamente de 6 puntos, ahora con Jesús Santana en envió de 5 yardas y la pizarra marcaba 14-0

La respuesta blanquiazul vino inmediatamente y Osos consiguió su primer pase de anotación en casa, con pase de Alan Macedo a Julian Crandall de 33 yardas, pero poco les duró el gusto a los toluqueños , ya que en la siguiente ofensiva Fundidores ampliaba la ventaja 21 – 7 en escapada de 37 yardas de Rubén Martínez. Antes del descanso, Enrique Yenny acercó a los locales, al conectar un gol de campo de 38 yardas y colocar el 21-10 parcial

La segunda mitad abrió con la otra conexión entre Alan Macedo y Julian Crandall, quienes eran el dolor de cabeza de la secundaria regia y en bombazo de 51 yardas acercaban 21-17 a Osos, así terminaría el tercer cuarto; el periodo final sería de alarido, y después de dos entregas de balón, una por equipo, vendría el tercer enlace Macedo-Crandall para colocar por primera vez a Osos arriba en el marcador 21-23.

Fundidores sacó el orgullo y en una ofensiva, que consumió más de 8 minutos, retomaban la ventaja en carrera de 1 yarda de Rodrigo Maldonado, además de ir por la conversión de dos puntos y colocar la pizarra 29-23 con menos de dos minutos por jugarse.

Osos Toluca vendría con su última ofensiva del partido, la cual mostró carácter y aplomo para saber manejar la presió, y con 24 segundos en el reloj Macedo redondeo una extraordinaria actuación al mandar su cuarto pase de anotación, que cayó en manos de Daniel Manjarrez; en punto extra sería definitivo y Enrique Yenny lo hizo bueno para decretar la victoria mexiquense 29-30.

El siguiente partido de Osos será de nueva cuenta como locales, el próximo domingo al recibir a Dinos de Saltillo a las 12:00 hrs.