miércoles, diciembre 10, 2025
Cultura

Los dulces típicos son el sabor y tradición del México prehispánico

*Gaby L.C*

Foto: Ilustrativa.

México es un país que destaca por su gran tradición culinaria, misma que se ha enriquecido desde sus orígenes prehispánicos hasta nuestra actualidad para regalarnos sabores inigualables; entre ellos destacan los dulces típicos, sus sabores, texturas y olores nos pueden transportar y recordar nuestra infancia.

Anteriormente, en Tradición es Cultura te habíamos hablado de su nacimiento, que sé remota en el México prehispánico, los niños solían consumir las hormigas necuazcatl, también conocidas como hormigas mieleras o juchileras, con ellas, se dice fue el nacimiento de estas maravillosas golosinas.

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Por lo que, aquí te presentamos otros dulces tipos que puedes degustar en este mes patrio; ¿cuáles son tus favoritos?

Uno de los más emblemáticos en estas fechas, pero que además podrás encontrar todos los años son las alegrías que están hechas con semilla tostada de amaranto con mil, y que en ocasiones se le agregan nueces, pepitas, y cacahuates.

Conoce más en el siguiente enlace de Tradición es Cultura:

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