PNPC refrenda calidad de Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario de UAEMéx
Única en su tipo a nivel nacional, la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario de la Universidad Autónoma del Estado de México alcanzó el nivel de Consolidado en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT) por un periodo de cinco años.
El director del Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR), Francisco Herrera Tapia, indicó que este programa de estudios avanzados forma profesionistas capaces de generar estrategias que impacten de forma positiva en los territorios rurales.
Señaló que una de las fortalezas de este programa con carácter profesionalizante es la participación del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), perteneciente a la Organización de los Estados Americanos y que aglutina a 35 países, lo que permite una mayor proyección internacional a los estudiantes e investigadores.
Sostuvo que la reciente reestructuración de la maestría, en la que también participan las Facultades de Turismo y Gastronomía y Ciencias Agrícolas, permite a los alumnos obtener una sólida base teórica para proponer un proyecto de desarrollo territorial que pueda aplicarse durante su estancia profesional.
Con una duración de cuatro semestres, la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario de la UAEM tiene por objeto articular la calidad, la agroindustria y el turismo como ejes integrales y estratégicos para el impulso económico y social de las comunidades, concluyó Francisco Herrera Tapia.