Restauranteros mexiquenses advierten contracción de consumo

*Melchor García*

Foto: Especial.

Pablo Durán Gallástegui, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que en las últimas semanas estos espacios han registrado una contracción en el consumo de entre el 40 hasta el 50%, esto en el arranque de la etapa más alta para este sector en el año.

Advirtió que este escenario ha generado preocupación, pues temen que puedan mantenerse la tendencia hasta el cambio de gobierno en la administración federal; tema que achacó el escenario a los anuncios hechos por las autoridades federales electas en materia económica, tanto en la cancelación de proyecto del aeropuerto de Texcoco, como los proyectos de cambio en la normativa de los bancos que afectaron la bolsa.

“En todo el estado lo vimos, esto lo platicamos con todos nuestros vicepresidentes regionales y locales y coordinadores de municipios, y ese comentario generalizado experimentamos una reducción de ventas este fin de semana y queremos interpretarlo por esta incertidumbre que se ha generado por estas decisiones que nos afectan a nivel nacional.”, declaró.

Adelantó que ya preparan un plan de acción para instrumentar promociones que puedan atraer a los comensales; sin embargo, frente a la también alza de productos alimenticios de importación, destaca que será mínimo su margen de acción frente al temor y contracción de consumo.

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