viernes, marzo 29, 2024
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Urgente cambiar alimentación para prevenir cáncer de mama

*Melchor García*

Foto: Especial.

Una mala alimentación basada en la ingesta de lácteos, grasas, alimentos procesados y carnes rojas puede ser el factor detonante en la aparición de casos cáncer de mama, pues en 5 de cada 10 casos es una constante que se repite en las pacientes diagnósticas.

Vianey Ortiz, nutrióloga de la UAEMéx, advierte que los alimentos industrializados saturados de azucares y químicos, junto con aquellos de origen animal, así como su cocción generan la invasión del organismo de toxinas que son un factor detonante para el cáncer; de ahí la importancia de todo lo que comemos.

“La alimentación, como se dice, es la mejor medicina, hay alimentos muy puntuales que pueden ayudar tanto en la prevención como en el tratamiento, el caso particular de la cúrcuma, la chirimoya, que tienen acciones muy particulares cuando ya se tiene el padecimiento, logran un poco ayudar a que las células cancerígenas mueran o fortalecer el sistema inmune, por eso decimos que es un poco la alimentación rosa.”, informó.

En el marco del día mundial de lucha contra la enfermedad, indica que otro de los alimentos que debemos disminuir su consumo son los lácteos, desde la leche, el queso y yogurt, derivado de que están saturados de hormonas que producen inflamación del organismo; advirtiendo que está mala alimentación no sólo incide en el desarrollo del cáncer de mama, sino todas sus variaciones como próstata, estomago e intestino.

La ‘alimentación rosa’, explica, se basa en un equilibrio entre alimentos crudos y veganos, porque a través de ello se conservan todas la vitaminas y minerales que van a fortalecer el sistema inmunológico.

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