Deportes

Brasil golea a Corea del Sur y clasifica a cuartos de final en Qatar 2022

Compartir:

*Redacción Diario Evolución*

La selección de Brasil, calificada como una de las favoritas para ganar el Mundial de Qatar 2022, consiguió su pase a los cuartos de final tras derrotar sin problema alguno a su similar de Corea del Sur con un marcador final de 4-1.

La “Canarinha” solamente necesitó del primer tiempo para adueñarse del marcador y prácticamente del triunfo, con goles de Vinícius, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá, y mandan un claro mensaje de que quieren la Copa del Mundo.

No obstante, su siguiente rival no será nada sencillo pues tendrán que medirse ante Croacia, el actual subcampeón del mundo. De superarla, podría verse las caras en semifinales con Argentina, que deberá jugar contra Países Bajos antes.

El gol coreano cayó poco después de los 30 minutos del segundo tiempo, para dejar el marcador final en 4-1.

El triunfo en el estadio 974, de Doha, fue muy claro e instaló al ‘scratch’ en cuartos por octavo mundial consecutivo: desde Estados Unidos 1994. La última vez que fue eliminado en octavos fue en Italia 1990, a manos de Argentina.