sábado, diciembre 7, 2024
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En Toluca dejan a los tacos sin cilantro por alto costo; verdulerías ya no lo venden

*Redacción Diario Evolución*

Foto: Especial

El precio del cilantro y demás verduras debido a la sequía y otros factores económicos, ha impactado en los negocios de comida como las taquerías y puestos de verduras en Toluca y alrededores de Metepec. En un recorrido que hizo Diario Evolución por diferentes espacios se pudo constatar que han prescindido de vender el cilantro, además de otros alimentos verdes debido a su alto costo.

En las taquerías de Toluca, sirven los tacos al pastor con todo, menos con cilantro y en lo que se refiere a los taquitos de carnitas, en lugar de cilantro le ponen lechuga. Sin embargo, a pesar de que no le ponen cilantro a los tacos, siguen cobrándolos al mismo precio. Si uno pregunta en las taquerías por qué no le ponen cilantro, los taqueros mencionan que se debe al incremento del mismo.

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Mientras, en los establecimientos como mercados locales, recauderías y tianguis, los marchantes han decidido prescindir de vender el cilantro, además de otras verduras como el chícharo, el chayote y las espinacas, debido al incremento del 500 por ciento en estas verduras. En entrevista con Diario Evolución, uno de los comerciantes mencionó que el chícharo está a 80 pesos el kilo y el chayote a 90 pesos el kg; mientras que el cilantro está entre 80 y 90 pesos el manojo, al igual que las espinacas.

Debido a que su adquisición les sale demasiada cara y encima hay escasez del producto por la sequía prolongada que se ha suscitado este año en diversas regiones del Estado de México y el país, además de la inseguridad como un factor, han decidido no ofrecerlo en sus puestos, esperando que se estabilice pronto la situación para vender estos alimentos verdes.

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A.C.

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