martes, abril 16, 2024
CulturaReportaje

Miel, el alimento que nunca se pudre

Compartir:

*Rocío Mariel CR*

Foto: Google.

¿Sabías que la miel es el único alimento que nunca se pudre? 

Arqueólogos han hallado tarros de miel aún comestible en tumbas egipcias de miles de años de antigüedad, pero ¿qué vuelve a esta deliciosa sustancia tan especial? La respuesta es su composición química. Así lo afirman investigadores.

Hay una que es muy especial, la miel de la abeja melipona, la abeja de los mayas. Esta miel que sigue causando gratas sorpresas entre los científicos, fue y sigue siendo un verdadero tesoro para esta cultura. Había rituales para cosechar la miel, e incluso existía un dios a quien se encomendaban los apicultores con el fin de obtener generosas cosechas de este néctar.

Foto: Google.

Todos los detalles de la miel de la abeja melipona aquí:

Visítanos también en Twitter y página Facebook.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *