viernes, marzo 29, 2024
DeportesEspectáculosMunicipiosPortadaSeguridad

Cruz Azul es campeón de la Liga MX, termina con la sequía de 23 años sin ganar

*Redacción Diario Evolución*

Después de 23 años sin ganar la sequía llegó a su fin este domingo 30 de mayo, el club Cruz Azul alzó la copa de campeón de la Liga MX tras vencer al Santos 2-1 en el Estado Azteca, poniendo fin a las ‘cruzazuleadas’ que solo quedan en el pasado.

No estuvo fácil para los cementeros, pues Santos logró meter un gol para poner el marcador 0-1 y empate en el global, con un excelente gol de Diego Valdés, minutos donde se vio el nerviosismo a los jugadores de la Máquina y al cuerpo técnico, con ese marcador no muy alentador que empezaba a recordar las dichosas cruzazuleadas, se fueron al descanso, con un Estadio Azteca en silencio, con rostros de los aficionados con nerviosos.

Sin embargo, en el complemento ya con los cambios del técnico Reynoso que mandó a la cancha a Santiago Giménez y Yoshimar Yotún, por Roberto Alvarado y Orbelín Pineda, llegó un el gol el 1-1 al minuto 50, cuando el Azteca gritó gol ante una mala salida del portero visitante, pues el peruano Yoshimar Yotún filtró un balón para Jonathan Rodríguez’ quien, venció a Acevedo para igualar el marcador y provocar la algarabía en la tribuna.

Y así fue como el Cruz Azul en el escenario del Estadio Azteca que se pintó de azul, con un 25 por ciento de aforo y alrededor de 22 mil espectadores, lo que permitió el protocolo sanitario de la pandemia, retumbaba de gritos de alegría, se convirtieron en campeones levantando su noventa copa reafirmando su grandeza en el futbol mexicano.