lunes, febrero 17, 2025
Municipios

Heladas negras pueden congelar tejido de plantas y cultivos

*Redacción Diario Evolución*

Foto: Ilustrativa.

México es conocido por ser un país que cuenta con una amplia diversidad de climas, pues en sus territorios se contemplan desde las playas más cálidas hasta las profundas montañas nevadas. Como parte de ello, durante todo el año presenta una rancha con variedad de temperaturas que van de extremo a extremo.

Así que, con la llegada del descenso de temperaturas en algunos estados de la República, autoridades ya han comenzado a reportar la caída de heladas, agua nieve y nieve, que pueden ser perjudiciales pese a que son un fenómeno climático de la época, pero afectan a la agricultura como a la salud de las personas.

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Pero entre las múltiples variaciones de las heladas que caen en gran parte del centro del país, se encuentra las llamadas “heladas negras”, las cuales presentan aún más un riesgo inminente, pero sobre todo para los agricultores. Estas aparecen en condiciones de aire extremadamente seco, donde no se produce escarcha debido a la falta de humedad.

Sin embargo, los cultivos se dañan seriamente y adquieren un color oscuro. Los daños a los cultivos pueden ser tan graves que se pierden por completo. Es por ello que, aquí te diremos la razón y como identificarla.

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