Obesidad devora la vida de miles cada año
*Melchor García*

Se estima que 80% de los mexicanos no realiza ninguna actividad física de forma regular, lo que ha derivado en que siete de cada diez mexicanos sean diagnosticados con sobrepeso u obesidad; además, en promedio, consumimos productos procesados o frituras, entre 10 y 15 veces por semana.
Antonio Laguna, especialista de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de México, indicó que es necesario generar conciencia sobre los problemas que para la salud genera una alimentación inadecuada, pero sobre todo, los efectos nocivos que en el aspecto emocional produce el estrés y la depresión.
“Es difundir las consecuencias que para el ambiente tiene la producción de los alimentos comúnmente conocidos como “chatarra” e incentivar un acercamiento permanente con la sociedad, a partir de recomendaciones e incluso, de requerirlo, llevar un seguimiento puntual para bajar de peso.”, explicó.
El consumo de alimentos saludables debe partir de que las personas conozcan cómo el consumir un alimento procesado afecta el comportamiento biológico de millones de células.