sábado, mayo 18, 2024
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Reinventarse o morir

*Melchor García*

Foto: Facebook Bife toreado.

“Arrancamos el día domingo fue el primer día y día a día hemos venido de menos a más”.

Así lo dice David Denova, hoy gerente del “Mercadito Local” nuevo concepto que ha nacido en el marco de la emergencia, empujado propiamente por el cierre de comercios que generó ya la pandemia del COVID 19. Asegura que, si le hubieran preguntado a inicio de año, si se imaginaba encabezar esta alternativa jamás lo hubiera pensado. 

Hoy en un circuito que se recorre al interior del vehículo las familias pueden encontrar productos desde huevo orgánico, dulces artesanales, helados, salsas, conservas, cortes de carne y también platillos como paella y cochinita pibil, además de una tienda de conveniencia, todo como una opción para aquellos celosos en seguir las medidas de sana distancia y extremar los cuidados.

“Ellos entran en la puerta, cuando entran en el carro nosotros nos acercamos les damos un poco de gel antibacterial, les comentamos que van a pasar carpa por carpa, los proveedores les acercan sus productos algunos de nosotros vamos a un lado vamos tomando la lista de los productos que van comprando al terminar el circuito se les hace el cobro salen libremente.”, David Denova.

Ante esto, también comentó que: “Contamos con todas las medidas de salubridad, tenemos guantes, tenemos cubre bocas gel antibacterial la sana distancia el cliente no se baja del coche los proveedores se acercan al carro terminan el circuito se les cobra al final y le ha gustado mucho a la gente.”.

Hasta hace unas semanas el espacio que servía como estacionamiento para un restaurante sobre paseo Tollocan ha sido adaptado para mantener precisamente los salarios de sus trabajadores además de dar una alternativa de venta a sus proveedores también afectados por el paro: “Surge de la ayuda hacia los proveedores por la contingencia cerraron, muchas de las empresas del grupo, de tal manera se buscó que los proveedores montarán una carpa y la condición es que le den trabajo a alguno de los colaboradores del grupo para que podamos tener un ingreso para nuestras familias.”.

El nuevo mercadito local está ubicado sobre el carril de baja velocidad de Paseo Tollocan justo al frente de una fábrica de alimentos, cumpliendo la premisa de que ante cualquier crisis la opción es “renovarse, adaptarse o morir” 

“El tema es muy importante que todos nos conjuguemos para poder sacar adelante esta crisis y bueno creo que esta es una muy buena opción para poderlo hacer, invitarlos a todos de lunes a domingo de 11 de la mañana a 17:00 horas, los esperamos en el estacionamiento de Bife Toreado ubicado sobre Tollocan también pueden ver en las páginas de “Bife toreado”, ahí viene toda la información para que vengan nos acompañen y conozcan este nuevo concepto.”, David Denova, gerente del “Mercadito Local”.

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