viernes, julio 26, 2024
Cultura

Garnachas

*Eréndira Zavala C*

Foto: Ilustrativa.

Un antojo, un bocado rápido, una comida a las prisas o incluso como platillo para un evento… la garnacha a cualquier hora, en México, siempre es bien recibida. Aunque por muchos años las garnachas eran apodos que despreciaban a los antojitos callejeros, poco a poco se ha revalorizado el término y son irresistibles para todos sin importar edad, condición social ni nacionalidad (a los extranjeros les encantan).

A diferencia de muchos vocablos mexicanos que nacen de la mezcla entre las lenguas indígenas y el castellano, o la popularización del lenguaje callejero, “garnacha” es una palabra de la cual no se conoce su origen exacto ni el porqué de llamar así al “alimento que consiste en una tortilla de maíz pequeñafrita en manteca o aceite

Más información en el siguiente enlace:

Garnachas – Tradición es cultura (tradicionescultura.com.mx)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *