viernes, mayo 17, 2024
Cultura

Ponche; bebida de frutas al estilo mexicano

*Gaby L.C*

Foto: Ilustrativa.

La temporada de inverno y la navidad, llegan con sabores inigualables que solo podemos disfrutar en este lapso de tiempo y de diferentes formas en compañía de la familia, uno de ellos, es sin duda el ponche de frutas, la bebida más esperada y preferida por cientos de mexicanos, un espléndido manjar que combina entre bebida y comida.

Elaborado a base de frutas, el ponche navideño también es la bebida representativa de las posadas mexicanas. Es común pensar que el origen de esta famosa bebida es de tierras aztecas, por sus ingredientes. Sin embargo, el ponche es una introducción europea a la gastronomía mexicana.

El origen del nombre proviene del hindi “pãc”, que significa cinco, correspondiente al número de ingredientes que originalmente lo componían. (aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, agua y té); posteriormente se derivó del inglés “punch” una vez introducido en Inglaterra, el cual sería adaptado al español ya como “ponche” a su llegada a México.

Conoce más de esta deliciosa bebida en el siguiente enlace:

Ponche; bebida de frutas al estilo mexicano – Tradición es cultura (tradicionescultura.com.mx)

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