Deportes

Selección mexicana de gimnasia rítmica conquista el bronce en Mundial de Bulgaria

Compartir:

*Redacción Diario Evolución*

El conjunto mexicano de gimnasia rítmica ganó la medalla de bronce en la prueba de cinco aros de la Copa del Mundo que se lleva a cabo en Sofía, Bulgaria con una puntuación de 34.800 unidades.

El equipo conformado por Julia Gutiérrez, Ana Flores, Kimberly Salazar, Adirem Tejeda y Dalia Alcocer, se colocaron por debajo de Israel, ganadoras del oro, y de España, que obtuvo la presea de plata.

Con esto, el conjunto azteca consiguió su tercera medalla del 2024. El primer metal fue el oro conseguido en la Copa Internacional Afrodita el pasado 16 de marzo. 15 días después, el equipo de gimnasia rítmica, se colgó la presea de plata en el Grand Prix de Francia.

México tendrá participación en esta disciplina en Juegos Olímpicos por primera vez en la historia, esto gracias a que el conjunto azteca consiguió el segundo lugar en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.