lunes, abril 29, 2024
Nacionales

Estos son los pescados y mariscos más baratos para Cuaresma, según Profeco

Compartir:

*Redacción Diario Evolución*

Foto: Ilustrativa/Vía Twitter.

La Cuaresma de este 2022 recién ha comenzado y a razón de que es una temporada en la que los mariscos y pescados reportan una alta demanda, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), informó cuáles son los más baratos, con la finalidad de ayudar a administrar el bolsillo de los mexicanos.

Este año la Cuaresma finalizará el próximo 15 de abril, cuando culmina la Semana Santa, pero durante este período los fieles creyentes acostumbran a cocinar y consumir platillos a base de productos del mar, reemplazando las carnes rojas.

Sin embargo, al existir una gran demanda en la compra de pescados y mariscos los vendedores suelen elevar los precios, por lo que es necesario verificar los costos promedios.

Frente a ello, la Profeco compartió en la Revista del Consumidor del mes de marzo una lista de los precios promedio de los diversos pescados que se ofertan en México. Aquí te presentamos los costos:

Barrilete, entero, fresco a 35 pesos; jurel, entero, fresco entre los 44.20 y 49.90 pesos; con un costo de curvina, entero, fresco a 66.30 pesos; lisa, del Golfo en 55.90 pesos; charal seco a 60 pesos; bandera, entero, fresco en 70.70 pesos.

Mojarra tilapia chica a un costo de 75.40 pesos / Grande en 83.10 pesos; mojarra mexicana a 75.60 pesos; bagre, entero, fresco en 76.80 pesos / Filete, fresco a 92.40 pesos; basa, filete rojo, congelado o descongelado en 95.90 pesos; mojarra, filete, congelado o descongelado a 161.50 pesos / Filete, fresco en 184 pesos.

Basa, filete blanco, congelado o descongelado a 100.60 pesos; sierra, entero, fresco, del Golfo en 95.30 pesos; barrita de surimi, alimento procesado con un costo de 106 pesos; cazón con cabeza en 120 pesos, cazón, filete o lomo a 138.90 pesos; calamar, filete, crudo en 124 pesos / Tentáculos, crudos a 136.90 pesos; tilapia, filete, congelado o descongelado en 131. 20 pesos; calamar americano a 205 pesos; tilapia, filete, fresco con un precio de 165.10 pesos.

Camarón coctelero chico, congelado o descongelado a 203.90 pesos; camarón coctelero, congelado o descongelado en 209 pesos; camarón chico, sin cabeza a 245.30 pesos / Grande, sin cabeza en un costo de 359 pesos / Grande con cabeza a 335.60 pesos; camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas en 340 pesos, huachinango del Golfo, chico o ración a un costo de 210.80 pesos; huachinango del Golfo a 233.40 pesos; huachinango, filete del Golfo en 249 pesos.

Huachinango del Pacífico a 282 pesos; blanco del Nilo, filete en 247 pesos; pulpo baby, congelado a 268.50 pesos; pulpo entero en 273.70 pesos; atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural a 294 pesos; así como atún ahumado (lomo) en 297.40 pesos; atún lomo ahumado, aleta amarilla a 306.40 pesos.

Atún lomo, Pacífico en 319 pesos; salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico) a 389 pesos; salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado en 389 pesos y finalmente, salmón filete con piel (chileno o Pacífico) a 465.60 pesos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *