jueves, abril 25, 2024
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Conoce los beneficios de las semillas de papaya

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*Redacción Diario Evolución*

Foto: Ilustrativa.

La papaya es de las frutas más consumidas en el mundo, no sólo por su sabor, sino por la facilidad de poder comerla con todo, esto sin mencionar todos los beneficios que la papaya aporta a la salud.

Según el portal de información Cocina Fácil, puedes irte olvidando de sólo sacarle provecho a pulpa de la fruta para su consumo directo, jugos, postres y muchas recetas más, sino también a las semillas de la papaya, las cuales también pueden ser consumidas y son capaces de aportar grandes beneficios a la salud.

Protegen el riñón

Al consumir las semillas de la papaya estás previniendo diversos problemas en tu cuerpo, como la insuficiencia renal, pero también son buenas como tratamiento para aliviar este problema. Para que el efecto de las semillas surta efecto, es recomendable masticar 7 semillas de papaya por 7 veces al día.

Depuración de hígado

Al ser el hígado uno de los órganos más importantes del cuerpo, debemos tenerle mayor cuidado, ya que filtra las toxinas y aquellas sustancias tóxicas con tal de prevenirnos algunas enfermedades, pero cuando este órgano se ve afectado, corremos el riesgo de desarrollar algunas enfermedades crónicas y justamente para evitar eso existen las semillas de la papaya.

Estas le darán el empujón que necesita el hígado para ayudarlo a depurar esas sustancias que no le sirven, por lo que se recomienda consumir dos veces al día por un mes 5 semillas molidas y mezcladas con una cucharada de limón,

Salud intestinal

Otro de los beneficios de las semillas de la papaya es que tienen un alto contenido de enzimas antiparasitarias, por lo que ayudan a favorecer la salud intestinal; gracias al alcaloide antihelmíntico llamado carpaína. Para consumirlo quizá sea un proceso más tardado, ya que se tienen que poner a secar las semillas y se muelen para que, posteriormente, mezclar una cucharadita de este polvo en agua y ponerla a hervir, puedes endulzarlo con miel o tomarlo sólo. Se debe consumir 2 o 3 veces al día.

Sigue toda la información aquí, en Cocina Fácil.

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