martes, mayo 14, 2024
Cultura

Contribuye UAEMéx a salvaguardar el patrimonio culinario del EdoMéx  

Foto: Especial.

Con el objetivo de atender la necesidad de contar con una alimentación sana por medio de la cocina tradicional del Estado de México, la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), a través de la Facultad de Antropología, pone a disposición del público en general la Etnococina UAEMéx.  

La Etnococina UAEMéx es el resultado del trabajo de investigación de la Unidad de Aprendizaje Antropología Aplicada, donde el alumnado realizó un diagnóstico mediante el cual se encontró que ante las horas de estudio y trabajo del alumnado, personal académico y docente de la comunidad universitaria necesitaba una propuesta para mejorar su alimentación.  

Ante esta necesidad, el proyecto se fundamenta en la salud alimentaria, ya que a nivel nacional e internacional cada vez hay más enfermedades por malos hábitos. Por ello, su objetivo es garantizar una alimentación sana a partir de diversos productos tradicionales y a un precio justo.  

La Máxima Casa de Estudios mexiquense es la única universidad que ha emprendido una iniciativa de esta naturaleza, la cual contribuye a salvaguardar el patrimonio culinario de la entidad, siendo un trabajo interdisciplinario entre distintas áreas, ya que actualmente se encuentran colaborando nutriólogas y nutriólogos para mantener alto valor nutrimental de los alimentos que se están consumiendo. La iniciativa, también permite que el alumnado de otros espacios y egresados se acerquen.  

Conoce más en el siguiente enlace:

Contribuye UAEMéx a salvaguardar el patrimonio culinario del EdoMéx   – Tradición es cultura (tradicionescultura.com.mx)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *