lunes, mayo 20, 2024
Cultura

Egresados UAEMéx elaboran pan con masa madre 

Foto: Especial.

Con el objetivo de ofrecer al consumidor un producto fresco que contribuya al cuidado de la salud de las personas y del medio ambiente, Nicolás Cano Salgado y Francisco Javier Jiménez Coria, egresados de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), crearon Asbaje Bakery House, una panadería enfocada a la elaboración de pan de masa madre.  

Ubicado en la Colonia Santa Clara de Toluca, Asbaje Bakery House es un proyecto que se gestó en 2016, cuando Nicolás Cano realizaba sus estancias profesionales y propuso la elaboración de pan de masa madre, ya que este tipo de pan tiene una calidad de vida de anaquel más extensa por su tipo de fermentación y su acidificación, lo cual es una ventaja para el sector restaurantero, ya que no se desperdician los alimentos.  

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (CANAINPA), en el país se consumen 33.5 kilogramos de pan y se estima que al menos una vez al día está presente en las mesas mexicanas. Ante este dato, Cano Salgo y Jiménez Corría encontraron que era necesario hacer una “revolución” de pan en Toluca, ya que todos los productos que se ofrecían eran industrializados o de fermentación rápida y, por tanto, ya no contaban con tantos nutrientes.      

Más información sobre este tema en el siguiente enlace:

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