Deportes

México Sub 17 femenil se despide del Mundial tras perder ante Colombia

Compartir:

*Redacción Diario Evolución*

La Selección Mexicana Sub 17 femenil no pudo conseguir su pase para acceder a los cuartos de final tras perder su partido con su similar de Colombia 2-1, con lo que se despidió del Mundial de la India 2022.

México necesitaba una victoria para poder calificar, llegaba al encuentro en el segundo puesto del grupo C, un duelo con poca llegada a portería de ambos quipos, pero Colombia aprovechó los errores de las mexicanas y así ganar el partido.

Colombia abrió el marcador al minuto 41 con un gol de Juana Sofía Ortegón y aumentó su ventaja al 74, ya ganaban 2-0, y las dirigidas por Ana Galindo no lograron empatar pese a que en el minuto 84, Linda Caicedo marcó un autogol dando el gol del descuento para las mexicanas.

México se despide del mundial con un partido ganado y dos perdidos, un total de 3 puntos; Colombia y España clasificaron a la siguiente ronda con un total de 6 unidades cada una; estos resultados se suman a los recientes fracasos de las selecciones, tanto varonil como femenil de México.